FC Porto vs Belenenses | Dragões nos oitavos

José Coelho / Lusa

O FC Porto qualificou-se hoje para os oitavos de final da Taça de Portugal de futebol, ao vencer por 2-0 na receção ao Belenenses, num dos três jogos entre primodivisionários da quarta eliminatória da prova.

O Belenenses sofreu este sábado, na sua deslocação ao estádio do Dragão, a sua primeira derrota da época em jogos fora de casa.

O avançado brasileiro Tiquinho Soares inaugurou o marcador logo aos 12 minutos, resultado que se manteve até ao intervalo (1-0), cabendo ao compatriota Otávio fechar a contagem, aos 58, três minutos depois de ter falhado uma grande penalidade.

O FC Porto juntou-se aos rivais lisboetas Benfica e Sporting, assim como ao Desportivo das Aves, detentor do troféu, que já estavam apurados para os oitavos de final da Taça de Portugal, cujo sorteio está marcado para sexta-feira.