EuroVolley: Portugal perdeu mas a surpresa “irrespirável” foi a França

Selecção lusa esteve muito perto de marcar presença nos quartos-de-final, pela primeira vez. França, campeã olímpica no mês passado, não passou dos oitavos, num último parcial que terminou com… 34-32.

Portugal não vai estar entre as oito melhores selecções de voleibol da Europa. A selecção portuguesa esteve muito perto de, pela primeira vez, chegar aos quartos-de-
final do EuroVolley mas perdeu por 3-2 contra os Países Baixos, neste domingo.

Em Gdańsk, na Polónia, assistiu-se a um dos duelos mais emocionantes deste Europeu. Em campo estavam os vencedores do Grupo C – que ficaram à frente da Rússia – e os
quartos classificados do Grupo A, onde Portugal tinha vencido dois jogos, diante de Bélgica e Grécia.

A equipa liderada por Hugo Silva contrariou o favoritismo dos adversários no primeiro parcial, ganhando por 25-22, com um terço dos pontos portugueses a ser da autoria
do veterano Hugo Gaspar.

Os Países Baixos responderam com uma vitória pelo mesmo resultado e deram a volta no terceiro parcial (26-24). Portugal não tremeu, ganhou a seguir por 25-20, com
Filip Cveticanin em destaque no ataque.

E, por isso, foi preciso jogar-se o quinto e decisivo set, onde Portugal perdeu pela margem mínima (15-13), após 2h21m de voleibol.

A maior surpresa surgiu ao final de tarde desta segunda-feira. A França, campeã olímpica em Tóquio há pouco mais de um mês, também não foi além dos oitavos-de-final do
Europeu, perdendo por 3-0 contra a República Checa, em Ostrava.

A jogar em casa, os checos ganharam por 25-22, 25-19 e uns incríveis 34-32. Foi um final de jogo “irrespirável”, de acordo com o jornal L’Équipe.

O mesmo diário desportivo justifica esta derrota com o cansaço. A França, além de ter disputado o número máximo de jogos possível nos Jogos Olímpicos, também chegou
aos dias finais da Liga das Nações (terceiro lugar). Foram 33 jogos desde Maio até Setembro.

Países Baixos-Sérvia, Polónia-Rússia, Itália-Alemanha e República Checa-Eslovénia são os jogos dos quartos-de-final do EuroVolley, entre terça e quarta-feira.