Cliente morre depois de ir à pizzaria. A culpa será do tortellini

Além da morte de uma mulher, outras pessoas ficaram doentes – todas depois de terem ido a uma pizzaria na Alemanha.

A política alemã está a investigar uma morte suspeita, além de várias pessoas que ficaram doentes – todas depois de irem a uma pizzaria.

O caso aconteceu em Schwarzenfeld, no distrito de Schwandorf (Baviera): uma mulher comeu tortellini na pizzaria em causa e, poucos dias depois, morreu.

Além disso, várias pessoas queixam-se de sintomas estranhos, ficaram doentes, após terem estado na mesma pizzaria.

A Secretaria de Estado da Saúde e Segurança Alimentar examinou então amostras do tortellini que um dos clientes anos tinha comido. E detectou a origem provável destes problemas: a bactéria Bacillus cereus.

As intoxicações causadas por esta bactéria surgem quando comemos alimentos contaminados com o microrganismo e/ou com as enterotoxinas que produziu durante o seu crescimento.

A bactéria surge no solo e transfere-se facilmente para alimentos graças à contaminação com partículas de solo ou poeiras

Só é perigosa se for ingerida em grandes quantidades e, normalmente, são intoxicações de curta duração e pouco graves, mas este caso foi diferente.

Um porta-voz do gabinete distrital de Schwandorf explicou que, como o tortellini não foi cozinhado e não terá tido a protecção adequada, a bactéria pode ter entrado no prato durante o processo de preparação, cita o Der Spiegel.

Os investigadores tentam perceber se o caso envolveu lesões corporais negligentes em múltiplas vítimas.

A pizzaria já fechou entretanto.

ZAP //

Siga o ZAP no Whatsapp

Deixe o seu comentário

Your email address will not be published.