Ceni admite “excesso”: São Paulo realizou 60 cruzamentos num jogo

Miguel Schincariol / saopaulofc

Rogério Ceni em treino do São Paulo

Um cruzamento realizado em cada 90 segundos. E nada resultou porque o São Paulo empatou a zero com a Inter de Limeira.

Empate a zero entre São Paulo e Inter de Limeira, na sétima jornada do Grupo B do campeonato paulista deste ano, na primeira fase.

Um resultado registado na última madrugada e que, provavelmente, nunca iria passar pelas notícias por cá – mas houve um registo que, se não é um recorde no Brasil, estará perto disso.

A equipa liderada por Rogério Ceni realizou 60 cruzamentos ao longo desse jogo, segundo a Globo.

60 cruzamentos durante 90 minutos. Em média, o São Paulo colocava uma bola na área em cada minuto e meio.

“Hoje foi excessivo, poderíamos ter tentado construir mais por dentro. Hoje foi excessivo”, admitiu o treinador.

Ceni lembrou que um terço desse número teve como origem os muitos pontapés de canto (20) que a sua equipa teve.

E, entre os 60 cruzamentos, apenas 14 encontraram o jogador certo na área; 46 foram interceptados ou seguiram na direcção errada.

Por isso, zero golos: “Cabeceámos algumas, levamos vantagens, mas não conseguimos marcar. Também foi o nervosismo no final do jogo, o adversário baixou muito as linhas. Vai cansando, não consegues fazer triangulações”.

“E vai chegando o desespero no fim, o jogador quer tentar logo chegar ao golo em vez de ter calma. Não conseguimos jogar por dentro, encontrar passe entrelinhas, por isso acabámos por recorrer aos cruzamentos”, analisou Rogério Ceni.

O maior registo do São Paulo neste campeonato era de 46 cruzamentos, na semana passada, na vitória contra o Santo André por 1-0.

Com dois triunfos, dois empates e duas derrotas, o São Paulo está no segundo lugar do Grupo B, com oito pontos. Menos três (e menos um jogo) do que o líder São Bernardo.