Se esteve a dormir, perdeu o “jogo do ano”: de 3-0 para 3-4

@Palmeiras / Twitter

Endrick, Palmeiras

Endrick (Palmeiras)

Palmeiras esteve a perder por 3-0 no terreno do líder Botafogo mas Abel Ferreira voltou a mostrar que tem alma – e Tiquinho Soares ajudou.

O duelo entre os primeiro e segundo classificados de um campeonato pode ser sempre o “jogo do ano”. Mas este entre Botafogo e Palmeiras merece mesmo essa distinção.

Antes do encontro (que começou à 0h30 de Portugal continental), o Botafogo era líder com 59 pontos e o Palmeiras estava no segundo lugar com 53 pontos. O Botafogo continua a ser líder, mas com os mesmos pontos; o Palmeiras tem 56 pontos (mas mais um jogo).

Isto porque o Palmeiras foi ao estádio do primeiro classificado vencer por 3-4… depois de ter estado a perder por 3-0.

A primeira parte é fácil de resumir: domínio do Botafogo. Diversas oportunidades de golo e três golos marcados – por Carlos Eduardo, Tchê Tchê (que golo) e Júnior Santos, no espaço de 15 minutos.

3-0 ao intervalo: jogo resolvido, título entregue? Nem por isso.

A equipa de Abel Ferreira reduziu logo no arranque da primeira parte, em (mais) uma jogada com nota artística de Endrick.

O rumo do encontro ficou mais inclinado aos 75 minutos quando Adryelson, do Botafogo, viu o cartão vermelho directo devido a uma falta dura sobre Breno Lopes – o dono do Botafogo, John Textor fez 15 publicações no Instagram sobre esta expulsão, a reclamar da decisão.

Mesmo com 10 jogadores, o Botafogo poderia ter ampliado a vantagem quando Tiquinho Soares teve direito a uma grande penalidade; mas o ex-FC Porto desperdiçou a oportunidade.

A 7 minutos do fim estava 3-1. Mas o Palmeiras ainda marcou por Endrick (bis), José López (tinha entrado 2 minutos antes) e por Murilo, que apontou o 3-4 final aos…98 minutos.