Estudo mostra que falta conhecimento sobre legumes, entre os jovens franceses. Governo analisa planos.
Muitos jovens franceses não conhecem bem os legumes. Pelo menos é o que revela um estudo recente.
A análise indica que, entre os 15 e os 24 anos, muitos jovens não conseguem distinguir uma curgete de um pepino.
O estudo – Os franceses e a alimentação quotidiana – tentou perceber o que a população francesa está a comer e como está a comer.
Entre os jovens até aos 24 anos, quando apareceu a imagem de um curgete, 18% disseram que era um pepino, enquanto 2% pensaram ver uma beringela.
Na faixa etária seguinte, com mais de 24 anos, 11% não reconheceram as curgetes e 10% disseram que eram pepinos.
16% dos inquiridos no total disse que estava a ver uma toranja, quando era uma laranja sanguínea; 4% dos jovens não soube identificar uma couve-flor.
O mesmo estudo revelou que muitos jovens não têm uma alimentação saudável e equilibrada.
Os jovens consomem poucas frutas e poucos legumes frescos – preferem pratos processados.
A grande maioria (89%) dos jovens prefere alimentos ricos em amido (massa, arroz, batatas) e 40% consomem produtos enlatados e em frascos.
Ainda na faixa etária 15-24 anos, mais de metade (59%) come pelo menos uma vez por semana num restaurante fast food. No geral, 37% da população tem a mesma rotina.
Cozinhar em casa é pouco frequente: 46% cozinham produtos frescos todos os dias, ou quase todos os dias.
O canal Euronews relata que, perante este cenário, o Governo de França já está a analisar planos para aumentar a educação económica doméstica.