Espanha-Portugal: Leão “não vale” 100 milhões e Pepe será titular no Mundial 2030

1

Tibor Illyes / EPA

Golo de Ricardo Horta perto do final evitou derrota portuguesa em Sevilha. Análise espanhola foca defesa e avançado portugueses.

Espanha e Portugal começaram a terceira edição da Liga das Nações a dividir pontos: empate (1-1) em Sevilha, nesta quinta-feira.

O jogo contou com uma primeira parte desagradável, sobretudo da parte lusa. A Espanha foi mais perigosa e marcou por Morata, aos 24 minutos.

A segunda parte da selecção de Fernando Santos não foi propriamente brilhante mas foi melhor, no desempenho e no resultado: a nove minutos do fim, Ricardo Horta marcou e evitou a derrota na estreia.

Portugal não jogou bem mas até precisava de dois “onzes” para conseguir mostrar no relvado o muito “talento que tem na sua lista” de convocados.

É um jornal espanhol, o Marca, que admite que do outro lado estava uma selecção de grande nível, mas que “às vezes dá a sensação que Portugal tem mais futebolistas do que futebol”.

Na sua contra-crónica, o mesmo jornal destaca dois jogadores portugueses, por motivos diferentes: Rafael Leão e Pepe.

Leão deu “bons sinais mas não parece que valha 100 milhões de euros” – estima-se que seja esse o seu valor de mercado, depois da sua época no AC Milan. “Deixou uma óptima impressão, tem talento, mas falta-lhe primor no momento da finalização”.

“Provavelmente, quem vale 100 milhões de euros é Ansu Fati, que não jogou nem um minuto”, continua o artigo.

Em relação a Pepe, elogios ao desempenho do veterano: “Portugal vai iniciar o seu percurso no Mundial 2030 e Pepe será titular” – o defesa terá 47 anos nessa altura…

É um futebolista “incombustível”, aos 39 anos e continua a ser indiscutível no centro da defesa da selecção portuguesa.

Ao contrário do que poderia parecer, no momento em que deixou o Real Madrid em 2017, a sua carreira não estava em claro declínio

Na selecção espanhola, os elogios centram-se em Gavi, o melhor em campo. O jovem que “dá gosto ver jogar”, que “é muito melhor na selecção do que no Barcelona”. E, quando saiu, Portugal empatou.