Golo aos 93′ define campeão (e houve três campeões em cinco minutos)

(dr) royalantwerpfc.be

Adeptos do Antuérpia festejam

Antuérpia não era campeão há 66 anos. O regresso aos títulos foi impróprio para cardíacos.

O Antuérpia é o novo campeão nacional belga de futebol, depois de 66 anos seguidos sem ficar com o troféu.

Só isso já seria uma notícia no futebol europeu – mas a forma como o título foi conquistado é que dá outra notícia…

Antes desta última jornada de apuramento de campeão, que juntou os quatro melhores da fase regular, as contas eram estas: Antuérpia e Union St. Gilloise com 46 pontos, Genk com 45. Três candidatos ao título, uma jornada para o fim.

O Brugge, tricampeão nacional, já sabia que desta vez ia ficar no quarto lugar. Era, por isso, a única equipa a ver ao longe a disputa pelo título – mas foi precisamente o Brugge a ser decisivo para a definição do campeão. Já lá vamos.

Os jogos foram estes: Union St. Gilloise-Brugge e o “escaldante” Genk-Antuérpia.

Na primeira parte, só houve um golo: o Genk marcou mesmo em cima do intervalo e passou a liderar o campeonato.

Mas ainda faltavam sete golos… e muita, muita emoção.

A segunda parte começa e golo do Union St. Gilloise, frente ao Brugge. Ou seja, Union St. Gilloise na frente.

O Antuérpia empatou mas depois o Genk marcou novamente (2-1), por isso aí continuava tudo igual. O Union ainda vencia, liderava o campeonato.

Aos 88 minutos, o Union St. Gilloise era campeão.

Eis que, a poucos segundos dos 90′, o Brugge empatou no terreno do Union St. Gilloise.

Aos 89 minutos, o Genk era campeão.

Mas ainda faltava aparecer o veterano Toby Alderweireld (que jogou no Ajax, Atlético de Madrid e Tottenham) marcou um grande golo já nos descontos para o Antuérpia, empatando o jogo com o Genk. E que assistência de Jelle Bataille:

Aos 93 minutos, o Antuérpia era campeão.

Havendo empate (2-2) entre Genk e Antuérpia – e o jogo terminou mesmo com empate – o Union St. Gilloise poderia aproveitar. Se ganhasse, era campeão; mas afinal sofreu dois golos nos descontos, perdeu por 1-3 com o Brugge e o Antuérpia, liderado por Mark van Bommel, foi campeão.

Foi o quinto título na sua história. O último havia sido em 1957.