Cabeça de Coates contra a adversidade

Zbigniew Meissner / EPA

Poderia ter sido pior, apesar de, no fim, ter ficado a sensação de que o Sporting poderia ter somado três pontos, mesmo em condições adversas.

Aos oito minutos, Gyökeres viu vermelho directo e deixou os portugueses com menos um por bem mais de 80 minutos.

Uma tarefa que parecia complicada, mas os “leões” marcaram mesmo, por Coates, e seguraram a vantagem até à recta final. Só que a pressão e a maior frescura física dos polacos ditou o empate.

As coisas começaram mal para o Sporting. Logo no arranque da partida, o influente Gyökeres viu vermelho directo após entrada dura sobre Zoran Arsenić.

Só que o “leão” foi valente, não se deixou afectar e colocou-se na frente ainda antes do primeiro quarto-de-hora, num cabeceamento de Sebastián Coates, na sequência de um canto da esquerda batido por Pedro Gonçalves.

“Pote” esteve perto do 2-0 aos 37 minutos, mas, isolado, não conseguiu o chapéu a Vladan Kovačević. Isto numa altura de pressão dos polacos, com os lusos a explorarem bem as transições.

Nem parecia que tinham um jogador a menos. O melhor em campo ao intervalo era Coates, com um GoalPoint Rating de 7.3, fruto do golo, mas também de seis alívios.

O problema foi a segunda parte. Os polacos pegaram no jogo e empurraram os “leões” para a sua grande área.

Os remates e as ocasiões foram surgindo com naturalidade e o empate aconteceu aos 79 minutos, num encosto fácil de Fabian Piasecki.

O facto de estar com dez elementos ajudou a esta etapa complementar menos conseguida, mas não explica tudo, uma vez que na primeira metade os de Alvalade conseguiram evitar a superioridade contrária.

Melhor em Campo

Foi marcar, já com dez elementos apenas, e depois defender. Coates personificou a missão leonina num jogo em que ficou em inferioridade numérica muito cedo. O capitão correspondeu e marcou de cabeça e depois foi vê-lo a liderar a defesa.

O GoalPoint Rating de 8.7 reflecte também quatro duelos aéreos defensivos ganhos em cinco, mais cinco desarmes e incríveis 13 desarmes, tudo máximos do jogo.