Águia voa para a vitória pelas alas

Luís Branca / Lusa

Missão cumprida para a “águia”. na visita ao Farense, e já conhecendo o resultado do Sporting, o Benfica fez o que lhe competia e venceu, por 3-1, numa exibição competente com alguns bons momentos, em especial na primeira parte, e bons golos, em especial no que toca às assistências.

Os “encarnados” foram sempre melhores e tiveram o jogo controlado mesmo nos momentos de reacção algarvia.

Kökçü, Arthur e Carreras marcaram para os visitantes, Belloumi para os da casa.

Boa primeira parte no São Luís, com duas equipas a atacar e a procurarem o golo. Melhor o Benfica, com mais bola e iniciativa atacante, como lhe competia, mas os algarvios nunca se encolheram e criaram algumas boas situações.

Aos 16 minutos, porém, Bah recebeu de Di María, cruzou e Kökçü encostou para o 1-0. A resposta do Farense foi rápida, com Belloumi (23′) a “fuzilar” a baliza de Trubin para o empate.

Contudo, o lado direito dos “encarnados” estava endiabrado e Bah assistiu Arthur Cabral para um golo com desvio de calcanhar, aos 34 minutos.

O melhor ao intervalo era, precisamente, Bah. O lateral-direito registava um GoalPoint Rating de 7.2, fruto das duas assistências, ambas ocasiões flagrantes, dois cruzamentos eficazes em dois, só um passe errado em 12 e nove acções defensivas, com destaque para três intercepções.

O segundo tempo perdeu alguma vivacidade e intensidade, ainda assim com o Benfica por cima. O Farense tentou reagir, mas quando estava a conseguir soltar-se, o Benfica ampliou. Di María arrancou um passe espectacular, Carreras recolheu e rematou com sucesso de pé direito.

Grande jogo do lateral-direito Alexander Bah, jogador fundamental no triunfo benfiquista. Se do outro lado, Carreras marcou o golo da tranquilidade, a verdade é que foi dos pés de Bah que saíram as duas assistências para os primeiros dois golos lisboetas, ainda na primeira parte.

O GoalPoint Rating de 7.8 mostra ainda três passes para finalização, dois cruzamentos eficazes em cinco, 33 passes certos em 35 (94%), ainda seis acções com bola na área contrária e o máximo de acções defensivas (15), com destaque para oito alívios.