Trincão destrói resistência arouquense

Mais um triunfo natural do Sporting. Os campeões nacionais foram sempre superiores e empurraram o Arouca para a sua grande área durante maior parte do tempo e venceram por 3-0, com golos dos suspeitos do costume, Pedro Gonçalves e Viktor Gyökeres, mas também de Trincão.

O resultado acabou por não ser mais elevado porque os lisboetas sentiram algumas dificuldades perante o bloco baixo dos homens da casa, mas a questão do vencedor nunca esteve verdadeiramente em causa.

O jogo começou com uma boa oportunidade para o Arouca, falhada por Jason, logo no primeiro minuto.

Mas a partir daqui só deu Sporting, com um sufoco ofensivo que o Arouca encarou da única forma que conseguia, recuando par a sua grande área.

Gyökeres ia fazendo miséria, Trincão ia desequilibrando e foi num lance do extremo da direita que surgiu o golo inaugural, por Pedro Gonçalves, de cabeça.

E só dava “leão”.

O segundo tempo até começou com ameaça de alguma reacção dos homens da casa, mas foi apenas isso.

O Sporting passou a aproveitar bem as subidas mais regulares dos arouquenses, aproveitando Gyökeres para ir ameaçando, e Mamadou Loum até fez autogolo aos 62 minutos, na sua estreia pelo Arouca, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo de Nuno Santos.

Porém, o segundo apareceria mesmo aos 73 minutos, por Gyökeres, de penálti. Jogo resolvido, confirmado por Trincão.

O Jogo em 5 Factos

1. Incrível Gyökeres

O sueco está imparável e ficou na retina um lance aos 21 minutos, em que surgiu na esquerda, entrou na área e passou por toda a gente, antes de perder o lance. Nesta jogada, Gyökeres tentou quatro dribles e completou-os todos… quatro (!) – parecem três no mapa abaixo, mas uma “bolinha” está por cima de outra.

2. Precisão no passe vertical

Não é muito habitual ver equipas a este nível com uma qualidade no passe vertical como o Sporting mostrou neste jogo, em especial na primeira parte. Os “leões” chegaram a ter 92% de eficácia nestes lances, chegando ao descanso com 90%.

3. Vazio ofensivo do Arouca

Os homens da casa ameaçaram reagir no arranque do segundo tempo, mas foi sol de pouca dura. Entre os minutos 50 e 79, os homens da casa não realizaram qualquer remate, enquanto o “leão” contabilizou seis.

4. Facilidade para entrar na área

O Sporting esteve sempre em cima da grande área do Arouca, entrando nesta zona decisiva do terreno por 54 vezes. Os da casa não passaram das 4.

5. “Leão”, o rei do drible

Trincão (6) foi o principal contribuidor para este número, seguido de Gyökeres (5). O Sporting completou 17 das 22 tentativas de drible, igualando o que o Famalicão fizeram na primeira jornada ante o Benfica.

A melhor exibição de Francisco Trincão esta temporada. Já se tinha percebido que o extremo vinha com a mesma embalagem que apresentou na segunda metade de 2023/24 e confirmou nesta partida, com um GoalPoint Rating de 9.0.

Na contabilidade fica um golo, uma assistência em três passes para finalização, quatro remates, somente dois passes falhados em 26, oito acções com bola na área contrária e seis dribles completos em oito tentados (valores mais altos). Sofreu o máximo de faltas (4), duas em zona de perigo.