/

Tottenham perdeu em casa com o Liverpool (e Mourinho ficou sem o “insubstituível” Kane)

2

Filip Singer / EPA

O Liverpool regressou esta quinta-feira aos triunfos na Liga inglesa de futebol e aproximou-se do pódio, ao vencer por 3-1 na visita ao Tottenham, treinado pelo português José Mourinho, no jogo que encerrou a 20.ª jornada.

Depois do triunfo por 2-1 no mês passado, com um golo de Roberto Firmino em cima do apito final, os reds voltaram a superar os spurs, que tiveram um golo anulado logo aos três minutos, por fora de jogo do sul-coreano Heung-min Son.

Os campeões ingleses acabaram por se adiantar em cima do intervalo (45+4), com o senegalês Sadio Mané a fugir nas costas da defesa do Tottenham e a cruzar para a finalização de Firmino, e dilataram a vantagem no arranque da segunda parte, por intermédio de Trent Alexander-Arnold, aproveitando uma defesa incompleta de Hugo Lloris.

A formação comandada por José Mourinho respondeu logo de seguida e reduziu a diferença, através de um pontapé fortíssimo do dinamarquês Pierre-Emile Hojbjerg, aos 49 minutos, só que os reds sentenciaram o encontro aos 65, através de Mané.

O Liverpool colocou um ponto final a uma série de cinco jogos sem vencer na Premier League e mantém-se em quarto lugar, com 37 pontos, mas agora está mais próximo do pódio, uma vez que, nesta ronda, o Manchester United (40), segundo colocado, perdeu com o Sheffield United, e o Leicester (39), terceiro, empatou com o Everton.

Já o Tottenham, que não perdia há quatro partidas, segue fora do top-4 desde a 14.ª jornada, ocupando o sexto lugar, com 33 pontos, em igualdade com os toffees.

“Insubstituível” Kane saiu lesionado

No final da partida, José Mourinho falou sobre a lesão de Harry Kane, que acabou por ter de ser substituído ao intervalo. “Lesionou-se nos dois tornozelos. A primeira lesão foi numa entrada dura do Thiago, na segunda ainda não percebi o que aconteceu. Duas lesões, uma em cada tornozelo, a segunda pior do que a primeira”, explicou em declarações à BBC.

Creio que vai estar algumas semanas de fora. Há jogadores que são insubstituíveis, mas acontece e temos de lutar contra isso. Não podemos fazer outra coisa”, disse.

Na mesma intervenção, falou ainda sobre a sua linha defensiva no jogo contra o Liverpool, considerando que foram alguns erros defensivos que ditaram o resultado.

“Começámos muito bem, mas já antes do golo anulado ao Son por fora de jogo tínhamos percebido o que seria o jogo: um enorme erro defensivo e uma grande oportunidade para o Mané. Na segunda parte estivemos muito bem organizados mas o golo surge em mais um erro na mesma zona. Para a segunda parte tive de mexer na estrutura da equipa (…) Primeiro minute, mais um erro, golo. Reagimos, fizemos o golo, depois mais um erro e 1-3. Foi uma equipa a lutar contra os seus próprios erros…”.

A Liga inglesa é liderada pelo Manchester City, que soma 41 pontos e tem menos um jogo do que os concorrentes mais próximos.