Portugal campeão mundial de andebol universitário

FPA.pt

Portugal conquistou este domingo, em Guimarães, o título de campeão mundial de andebol universitário, derrotando na final o Brasil por 29-23.

Portugal entrou melhor no jogo, a ganhar vantagem desde os primeiros minutos e, aos 10 minutos, ganhava por 6-3. O Brasil conseguiu aproximar-se (6-5), mas Portugal nunca cedeu o empate e seguiu na frente. Ao intervalo, a formação lusa ganhava por 14-12.

O primeiro empate no jogo só surgiu aos 7 minutos da segunda parte (17-17) e o Brasil chegou mesmo a estar em vantagem logo a seguir, mas Portugal depressa voltou a dar a volta ao resultado. Com um parcial de 4-0, Portugal voltou a distanciar-se no marcador e segurou a vantagem até ao apito final, resultado que valeu o título de campeão do mundo a Portugal.

Depois de marcar presença em duas finais masculinas, em 2000 e 2012, Portugal chega finalmente ao ouro, vencendo sucessivamente esta semana o Egito (34-29) e a China Taipé (32-20) na fase de grupos, a Rússia (32-25) nos quartos-finais, a Espanha (27-33) na meia-final, e o Brasil.

Após os vários jogos de classificação, a prova masculina ficou assim ordenada: 1.º Portugal; 2.º Brasil; 3.º Espanha; 4.º Rússia; 5.º Egito; 6.º Roménia; 7.º Republica Checa; 8.º China Taipé; 9.º Japão; 10.º Turquia; 11.º México.

Brasil vence competição feminina

Também este domingo, e igualmente no pavilhão multiusos vimarenense, a seleção brasileira ergeu o troféu feminino, após derrotar a Rússia por 24-17.

Em femininos, a classificação foi o seguinte: 1.º Brasil; 2.º Rússia; 3.º Coreia do Sul; 4.º Roménia; 5.º Espanha; 6.º Japão; 7.º República Checa; 8.º México; 9.º Polónia; 10.º Portugal; 11.º Uruguai.