Ronaldo “carrega” Juventus em reviravolta, mas Inter sagra-se campeão

O Inter de Milão sagrou-se campeão italiano, pondo fim a um período de quase uma década de domínio da Juventus. Ronaldo marcou, este domingo, os dois golos da reviravolta da Juventus.

Cristiano Ronaldo marcou este domingo os dois golos da Juventus na reviravolta no campo da Udinese (2-1), um triunfo que reforça a equipa de Turim nos lugares de acesso à Liga dos Campeões, no campeonato italiano.

Em jogo da 34.ª jornada, Ronaldo bisou aos 83 e 89 minutos, o primeiro na marcação de uma grande penalidade, e deu o triunfo à Juventus, no dia em que o Inter Milão foi confirmado como o novo campeão da Serie A, terminando a hegemonia de quase uma década da ‘vecchia signora’.

O capitão da seleção portuguesa passou a ter 27 golos marcados na Serie A e reforçou a liderança da lista de melhores marcadores, com o belga Lukaku (Inter Milão), seu principal perseguidor, a somar 21.

A Udinese, que segue a meio da tabela (11.º classificado), ainda sonhou com a vitória, depois do golo do argentino Nahuel Molina, aos 10 minutos, tendo mantido essa vantagem até perto do final do encontro.

O Inter de Milão assegurou a conquista do seu 19.º título de campeão italiano de futebol, a quatro jornadas do fim, face ao empate da Atalanta no reduto do Sassuolo (1-1), em encontro da 34.ª jornada.

Um dia depois do triunfo na casa do lanterna-vermelha Crotone por 2-0, o Internazionale acabou no sofá com uma seca que durava desde 2009/10, quando chegou ao ‘penta’ sob o comando do treinador português José Mourinho, também campeão em 2008/09.

A formação nerazzurri, que passou a somar mais 13 pontos do que Atalanta e AC Milan, com 12 por disputar, isolou-se no segundo lugar do ranking de vencedores da Serie A, deixando para trás o rival AC Milan, com 18, o último em 2010/11, antes de nove seguidos da Juventus, que totaliza 36.