Tanques com lagostas não são propriamente inéditos, mas um restaurante decidiu mudar o cenário para outra escala.
Em restaurantes, sobretudo em marisqueiras, já nos cruzámos algumas vezes com aquários com lagostas lá dentro, por exemplo.
Mas, há uns anos, um restaurante decidiu mudar o cenário para outra escala.
Chama-se Zaou e é um restaurante em Osaka, Japão, onde as pessoas… pescam. Literalmente.
Os aquários gigantes com os peixes estão bem perto das mesas e os clientes vão lá pescar o alimento que querem comer a seguir.
É ir lá com a cana ou com a rede, tirar e dar aos cozinheiros.
Há lagostas, camarões, amêijoas e todo o tipo de marisco. É só escolher e pescar.
As reacções online foram aparecendo e, como sempre, há quem não concorde com o método.
O portal Unilad cita um comentário que avisa: “Eu nunca conseguiria comer algo que vi vivo pouco antes“.
Outra pessoa escreveu: “O facto de as pessoas pensarem que isso é bom… Não é um peixe fresco… É um peixe que acabaste de matar”.
Outro comentador ainda falou de emoção: “Sim, parece divertido, mas sei que me apegaria emocionalmente ao meu peixe”.
O que levanta a questão: se não se consegue comer um animal que estava vivo… não seria melhor ser vegetariano? Mesmo quando não vemos, alguém mata aquele animal na mesma.
E outra pergunta: se o cliente não conseguir apanhar a sua comida, o que acontece? Bebe apenas a água do aquário e vai embora sem comer?