“Nunca comeria isso!”: clientes pescam (literalmente) comida no restaurante

Tanques com lagostas não são propriamente inéditos, mas um restaurante decidiu mudar o cenário para outra escala.

Em restaurantes, sobretudo em marisqueiras, já nos cruzámos algumas vezes com aquários com lagostas lá dentro, por exemplo.

Mas, há uns anos, um restaurante decidiu mudar o cenário para outra escala.

Chama-se Zaou e é um restaurante em Osaka, Japão, onde as pessoas… pescam. Literalmente.

Os aquários gigantes com os peixes estão bem perto das mesas e os clientes vão lá pescar o alimento que querem comer a seguir.

É ir lá com a cana ou com a rede, tirar e dar aos cozinheiros.

Há lagostas, camarões, amêijoas e todo o tipo de marisco. É só escolher e pescar.

As reacções online foram aparecendo e, como sempre, há quem não concorde com o método.

O portal Unilad cita um comentário que avisa: “Eu nunca conseguiria comer algo que vi vivo pouco antes“.

Outra pessoa escreveu: “O facto de as pessoas pensarem que isso é bom… Não é um peixe fresco… É um peixe que acabaste de matar”.

Outro comentador ainda falou de emoção: “Sim, parece divertido, mas sei que me apegaria emocionalmente ao meu peixe”.

O que levanta a questão: se não se consegue comer um animal que estava vivo… não seria melhor ser vegetariano? Mesmo quando não vemos, alguém mata aquele animal na mesma.

E outra pergunta: se o cliente não conseguir apanhar a sua comida, o que acontece? Bebe apenas a água do aquário e vai embora sem comer?

ZAP //

Deixe o seu comentário

Your email address will not be published.