/

Benfica derrota Sporting de Braga e está final da Taça da Liga

Antonio Cotrim / Lusa

-

O Benfica, detentor do troféu, qualificou-se hoje para a final da Taça da Liga de futebol, ao derrotar em casa o Sporting de Braga, por 2-1, e vai reeditar o jogo decisivo do ano passado, com o Marítimo.

O Sporting de Braga, vencedor da competição em 2012/13, esteve em vantagem no Estádio da Luz, depois de inaugurar o marcador com um golo de Rafa, aos 19 minutos.

Mas o brasileiro Jonas saiu do banco após o intervalo para restabelecer a igualdade, aos 58, e o mexicano Raúl Jiménez fez o golo da vitória, aos 71.

Vencedor de seis das oito edições da Taça da Liga, ganhando sempre que esteve na final, o Benfica terá pela frente o Marítimo numa final que se disputa em Coimbra e cuja data será anunciada ainda hoje pela Liga de clubes.

Na época passa, os ‘encarnados’ derrotaram os insulares, por 2-1.