/

Sporting com 10 recupera 0-2 e arranca a Taça a ferros

José Sena Goulão / Lusa

Islam Slimani celebra o golo com que, a 6 minutos do fim do encontro, o Sporting iniciou a sua épica reviravolta no marcador

O Sporting conquistou hoje pela 16.ª vez a Taça de Portugal de futebol, ao derrotar o Sporting de Braga, no desempate por grandes penalidades, após um empate a dois golos no final do tempo regulamentar.

No Estádio Nacional, no Jamor, Éder inaugurou o marcador aos 16 minutos, na marcação de uma grande penalidade, da qual resultou a expulsão do sportinguista Cédric.

A jogar desde o primeiro quarto de hora com menos um jogador, o Sporting viu ainda Rafa fazer o segundo golo dos bracarenses, aos 25 minutos.

Os leões viriam a reduzir a desvantagem a apenas 6 minutos do tempo regulamentar, com um golo do argelino Islam Slimani.

Já em tempo de descontos, aos 93 minutos, o colombiano Freddy Montero viria a marcar o segundo golo do Sporting, levando o jogo para um prolongamento que não viu nenhum golo.

José Sena Goulão / Flickr

-

Rui Patrício salvou o 2-3 a defender uma oportunidade de golo de Salvador Agra nos instantes finais do prolongamento, e lesionou-se. Nas grandes penalidades, voltou a defender o remate de Agra – e deu a vitória aos leões

No desempate por grandes penalidades, o Sporting venceu por 3-1.

O guardião Rui Patrício alinhou lesionado para o desempate, mas quase nem precisou de defender qualquer remate — depois de Alan marcar, André Pinto e Eder falharam a baliza, enquanto Adrien, Nani e Slimani concretizaram os seus pontapés.

Salvador Agra, no pontapé decisivo, permitiu a defesa de Patrício e a festa dos leões.

“Já ninguém acreditava nesta reviravolta. Nós acreditámos e conseguimos o empate com um pensamento positivo”, diss Nani aos jornalistas. “Isto é futebol. Tudo pode mudar numa questão de minutos.”

O Sporting conquistou de forma épica a sua 16ª Taça de Portugal, sete anos depois da sua última vitória na competição, e igualou o FC Porto como segunda equipa com mais troféus.

Após a última grande penalidade falhada pelo Braga, os jogadores do Sporting correram a celebrar com o guardião Rui Patrício