/

Portugal perde final do Euro sub-21 nos penalties

1

Filip Singer / EPA

João Mário lamenta-se de uma das muitas oportunidades perdidas pela selecção durante a final do Campeonato Europeu de Futebl sub-21 contra a Suécia

A seleção portuguesa de futebol de sub-21 perdeu hoje a final do Europeu da categoria, ao cair por 4-3 face à Suécia, nas grandes penalidades, após 120 minutos sem golos, no Estádio Eden, em Praga.

Apesar da excelente exibição e de inúmeras oportunidades falhadas, a selecção nacional sub-21 não conseguiu desfazer o 0-0 no tempo regulamentar.

O resultado nulo viria a manter-se após a meia hora do prolongamento.

No desempate por grandes penalidades, José Sá ainda deteve o quarto pontapé dos suecos, marcado por Khalili, imediatamente depois de Ricardo Esgaio falhar.

Com 4-3, no último remate, William Carvalho também permitiu a defesa a Carlgren.

Na campanha do Euro2015, Portugal não sofreu qualquer derrota, terminando com 12 vitórias e três empates (36-11 em golos), sendo que, pela primeira vez na sua história, concluiu a qualificação só com vitórias (10).