Dragão aproveita embalo do clássico

Luís Forre / Lusa

O Porto aproveitou o embalo do “clássico” ante o Benfica para voltar a vencer com qualidade e categoria, desta vez em casa do Portimonense, por 3-0.

Os “dragões” dominaram amplamente desde o apito inicial, marcaram cedo, por Nico, e ampliaram no segundo tempo pelas duas principais figuras do jogo ante as “águias”, Galeno e Pepê.

Uma vitória tranquila e natural, tal a diferença entre as equipas.

Domínio absoluto do Porto no primeiro tempo, com muito mais bola, mais remates, um golo logo aos sete minutos, no segundo remate da equipa na partida, naquele que foi o primeiro tento de Nico González ao serviço dos “azuis-e-brancos”.

Os algarvios tentavam as transições rápidas, mas ou por falta de qualidade nesses momentos ou por competência portista, os lances acabaram invariavelmente cortados sem grande perigo.

O melhor em campo ao intervalo era o herói do último “clássico”, Galeno. O extremo registava um GoalPoint Rating de 6.5, graças à assistência para o golo, dois passes para finalização, um de ruptura, quatro conduções progressivas e duas super progressivas.

O desequilíbrio prosseguiu no segundo tempo. O Porto continuou dono e senhor dos acontecimentos e ampliou perto da hora de jogo, num grande pontapé de Galeno, e esteve sempre mais perto o terceiro dos forasteiros do que, propriamente, o dos homens da casa, que nunca mostraram argumentos para sequer criar perigo.

Aproveitou Pepê para, embalado pelo golo e exibição ante o Benfica, voltar a marcar aos 79 minutos, deitando por terra qualquer ténue aspiração dos homens de Portimão para reagirem à adversidade. Segue-se o Arsenal.

Mais um recital do portista. Galeno voltou a brilhar e foi a grande figura da folgada vitória portista, com um GoalPoint Rating de 8.1.

O extremo começou por assistir Nico González para o 1-0, fez ele próprio o segundo e terminou como o mais rematador do jogo (cinco disparos), três passes para finalização, um de ruptura, três passes super progressivos, 12 progressivos recebidos, 11 acções com bola na área contrária (máximo), excelentes nove conduções progressivas, três super progressivas e nove recuperações de posse.