Rio Ave vence e afasta Benfica da Taça de Portugal

José Coelho / Lusa

O Rio Ave eliminou hoje o Benfica da Taça de Portugal em futebol, ao vencer os ‘encarnados’ por 3-2, após prolongamento, em jogo dos oitavos de final da prova, disputado em Vila do Conde.

Num encontro de reviravoltas, o Benfica, detentor do troféu, adiantou-se no marcador ainda na primeira parte, com um golo de Jonas, aos 36 minutos.

Os vila-condenses deram no entanto a volta ao marcador na segunda parte, com golos de Lionn, aos 47, e de Rúben Ribeiro, aos 62.

Já depois de Rui Vitória ter esgotado as substituições, colocando em campo 3 avançados e 2 extremos e ficando a jogar com apenas 3 defesas, o capitão Luisão, aos 86 minutos, empatou a partida e lesionou-se, obrigando o Benfica a jogar o prolongamento reduzido a 10 jogadores.

No tempo extra, Guedes marcou o golo da vitória para a equipa de Vila do Conde, aos 94, levando o Rio Ave aos quartos-de-final da prova rainha do futebol nacional