Réveillon no Espaço com chá preto e caviar

Stephane Corvaja / ESA 2014

-

Entre os acepipes da mesa do réveillon na Estação Espacial Internacional não faltará o caviar, revelou o chefe do departamento de alimentação de tripulantes da EEI, Alexander Agureev.

Quinze latas de caviar, de 30 gramas cada uma, assim como maçãs, laranjas, limões, tomates, 140 porções de leite em pó liofilizado e outras tantas de chá preto sem açúcar – tudo isso será transportado para a EEI pela espaçonave tripulada Soyuz, a 23 de novembro.

A missão atual a bordo da EEI é composta pelos russos Alexander Samokutyaev e Elena Serova e o norte-americano Barry Wilmore.

A estes juntar-se-ão a italiana Samantha Cristoforetti (da ESA), o comandante Anton Shkaplerov da Roscosmos e Terry Virts, da NASA.

O foguete espacial Soyuz vai ser lançado do cosmódromo de Baikonur, no Cazaquistão, no próximo domingo, com os três novos tripulantes.

RVR

Deixe o seu comentário

Your email address will not be published.