/

Portugal perde na Suíça primeiro jogo oficial após o Euro

José Sena Goulão / Lusa

-

A seleção portuguesa de futebol, campeã europeia em título, perdeu hoje por 2-0 com a Suíça, em Basileia, no encontro de estreia no Grupo B europeu de qualificação para o Mundial de 2018.

Portugal deu um banho de bola à Suíça na segunda parte do seu primeiro encontro oficial após o Euro 2016.

Infelizmente, entregou ao adversário toda a primeira parte da partida, durante a qual sofreu 2 golos.

No Estádio St. Jakob-Park, Breel Embolo, aos 23 minutos, e Admir Mehmedi, aos 30, apontaram os tentos que selaram o primeiro desaire de Portugal em jogos oficiais sob o comando de Fernando Santos.

A Suíça lidera agora o Grupo B de qualificação para o Mundial 2018, com 3 pontos em 1 jogo.

Para o Mundial2018, que se realiza na Rússia, qualificam-se, na zona europeia, os primeiros classificados dos nove grupos de apuramento, mais os vencedores dos ‘play-offs’ entre os oito melhores segundos.