Benfica 1-1 Vizela | Araújo salva jogo “sabotado”

Mais um empate para o Benfica, o quarto na Liga Bwin, segundo em casa. O arranque da 26ª jornada teve um jogo quente, empolgante em alguns momentos, cheiro de incidências.

Os “encarnados” viram-se reduzidos a dez elementos logo aos oito minutos, por expulsão de Adel Taarabt, após um lance infantil do marroquino que claramente “sabotou” os planos de Veríssimo.

Os seus colegas, porém, compensaram com uma exibição de grande entrega, ao ponto de as “águias” terem criado ocasiões mais do que suficientes para vencer, como fica expresso nos Expected Goals (xG) finais.

Cassiano marcou para os visitantes, Henrique Araújo estreou-se a marcar pela equipa principal do Benfica, na primeira vez que tocou na bola neste jogo, e Pedro Silva impediu o triunfo dos da Luz.

A primeira parte na Luz foi tudo menos aborrecida. Logo aos oito minutos, Adel Taarabt teve uma entrada muito dura sobre Sarmiento e, após consulta do VAR, o árbitro expulsou o marroquino com vermelho directo.

Ainda assim, Nélson Veríssimo não fez nenhuma alteração até ao descanso, fazendo apenas recuar um pouco mais Gonçalo Ramos, e a verdade é que os “encarnados” continuaram a ter mais bola e a criar os lances de maior perigo – como os Expected Goals (xG) parciais mostram claramente.

A melhor ocasião aconteceu aos 42 minutos, quando Grimaldo cruzou para um cabeceamento fulminante de Darwin Núñez e Pedro Silva respondeu com uma defesa incrível.

O melhor em campo era, no entanto, o lateral-direito do Vizela, Koffi Kouao, com um GoalPoint Rating de 6.2, com apenas um passe falhado em 20, um passe para finalização e duas intercepções.

O arranque do segundo tempo trouxe, finalmente, verdadeiras dificuldades para o Benfica, o que permitiu ao Vizela – a pressionar em zonas mais adiantadas – criar mais lances junto à área benfiquista.

Adivinhava-se o golo dos visitantes, que marcaram mesmo aos 65 minutos, por Cassiano, a concluir com categoria um cruzamento do espectacular Koffi Kouao.

Álvaro Pacheco mexeu na equipa, aproveitou a superioridade numérica e Nélson Veríssimo tardou a reagir.

Aos 72 minutos, numa altura quente do jogo, o recém-entrado Meïte rematou com estrondo à barra, e aos 75 o empate. Gonçalo Ramos rematou, Pedro Silva fez defesa incompleta e Henrique Araújo, que havia entrado um minuto antes, emendou para o 1-1, estreando-se a marcar pela equipa principal do Benfica.

E aos 80, Rafa Silva esteve a centímetros da “remontada”, mas Kiki Afonso tirou em cima da linha de golo. Minutos intensos e emocionantes que podiam ter dado o bis a Henrique Araújo, mas Pedro Silva negou um golo épico ao jovem avançado.

Jogo para mais tarde recordar de Pedro Silva. O guarda-redes do Vizela teve de enfrentar a avalancha ofensiva do Benfica, é certo que consentiu um golo, mas fez um punhado de defesas verdadeiramente incríveis, que impediram os “encarnados” de vencerem, apesar de terem criado 3,4 Expected Goals.

Pedro Silva fez sete defesas, todas a remates na sua grande área, quatro a disparos a menos de oito metros, e evitou 1,9 golos, tendo em conta as Expected Saves (xS).