/

Liga dos Campeões: Haaland quebrou recorde de Nistelrooy (numa lista com Mário Jardel)

BVB

Erling Haaland em jogo do Borussia Dortmund

Primeiro jogo do grupo do Sporting terminou com vitória dos favoritos. Mas o mesmo não aconteceu na Moldávia.

Segundo dia da primeira jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões 2021/22, com recorde na Turquia e surpresa na Moldávia.

O Grupo C, grupo onde está o campeão português Sporting, foi inaugurado pelo Beşiktaş e pelo Borussia Dortmund. O jogo terminou com vitória dos alemães por 2-1.

O Beşiktaş contou no 11 inicial com Rosier (ex-Sporting), Souza (ex-FC Porto) e com os sonantes Pjanić e Batshuayi.

Jude Bellingham inaugurou o marcador (e mandou calar os adeptos turcos durante os festejos) aos 19 minutos e, nos descontos da primeira parte, Erling Haaland aumentou ainda mais a sua contabilidade na prova.

Com este golo, o jovem norueguês chegou aos 21 golos em 17 jogos da Liga dos Campeões. É o mais rápido de sempre a ultrapassar as duas dezenas de golos no torneio, tendo superado claramente Ruud Van Nistelrooy, que precisou de 27 jogos.

Mais abaixo, nesta lista, surge Mário Jardel, que atingiu a marca de 21 golos ao 35.º encontro na Liga dos Campeões.

Francisco Montero ainda marcou para a equipa local, aos 93 minutos, mas o Borussia ficou com os três pontos.

Sheriff surpreende

O outro jogo desta quarta-feira que começou mais cedo (17h45) teve um resultado surpreendente.

O Sheriff, campeão da Moldávia, estreou-se numa fase de grupos da Liga dos Campeões. E venceu logo no seu primeiro compromisso, perante o Shakhtar Donetsk, por 2-0. Os golos históricos foram apontados por Adama Traoré (não é o do Wolverhampton) e por Momo Yansane.