CIÊNCIA & SAÚDE

HÁ UM HÁBITO SIMPLES QUE PODE REDUZIR O RISCO DE DESENVOLVER DIABETES TIPO 2

Uma meta-análise a vários estudos concluiu que há  uma relação entre o consumo diário de chá e uma redução de até 17% no  risco de se desenvolver diabetes tipo 2.

A resposta está no consumo moderado de chá,  especificamente chá preto, verde ou Oolong. Já é conhecido que o chá tem  várias propriedades anti-oxiancidantes, anti-inflamatórias e  anti-cancerígenas, mas não se sabia ao certo qual a sua relação com a  diabetes

Foi realizado um estudo. No geral, a meta-análise encontrou uma correlação entre o consumo de chá  e o risco de diabetes tipo 2, com cada chávena de chá consumida por dia  a reduzir o risco em cerca de 1%.

Pode ser a quantidade de chá consumida, em vez de qualquer outro fator,  que desempenha um papel importante, mas os autores ressalvam que ainda  não há certezas de que a relação seja verdadeiramente causal.