CIÊNCIA
Na Amazónia, há abelhas sem ferrão a produzir mel “milagroso”
ZAP
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Em plena floresta amazónica peruana, espécies locais de abelhas conseguem produzir mel, apesar de não terem ferrão.
Em plena floresta amazónica peruana, espécies locais de abelhas conseguem produzir mel, apesar de não terem ferrão.
O produto final é cada vez mais procurado para alimentação e para a medicina.
Historicamente, este mel era colhido na natureza, uma prática que destrói as colmeias.
Historicamente, este mel era colhido na natureza, uma prática que destrói as colmeias.
Mas, nos últimos anos, cientistas têm ensinado as pessoas a criar e manter os insetos de forma sustentável.
Mas, nos últimos anos, cientistas têm ensinado as pessoas a criar e manter os insetos de forma sustentável.
Vários estudos sugerem que o mel de abelhas sem ferrão tem propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e cicatrizantes.
Vários estudos sugerem que o mel de abelhas sem ferrão tem propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e cicatrizantes.
Além disso, contém produtos químicos que evitam o crescimento microbiano e fúngico.
Não é por acaso que alguns até já lhe chamam
“líquido milagroso”
.
Além disso, contém produtos químicos que evitam o crescimento microbiano e fúngico.
Não é por acaso que alguns até já lhe chamam
“líquido milagroso”
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