CIÊNCIA&SAÚDE

ESTUDO SUGERE QUE O ARROZ BRANCO FAZ TÃO MAL À SAÚDE COMO A FAST-FOOD E DOCES

A pesquisa descobriu uma correlação entre o alto  consumo de grãos refinados, como o arroz branco e alguns tipos de massa,  e um maior risco de doença arterial coronária prematura.

Os investigadores no Irão recrutaram 1168 participantes saudáveis e compararam-nos com 1369 pacientes com doença coronária.

O autor principal do estudo, Mohammad Amin Khajavi Gaskarei, considera  que impacto negativo de uma dieta rica em arroz branco é semelhante ao  de comer muita fast-food.

Os grãos refinados são digeridos rapidamente pelo corpo porque lhes foi  retirada a fibra, o que leva a um aumento rápido dos níveis de açúcar no  sangue após a refeição.

Ao longo do tempo, ter níveis altos de açúcar no sangue causa danos nos  vasos sanguíneos e nos nervos que controlam o coração. O consumo de  grãos refinados também aumenta a quantidade de gordura no sangue, aumentando o risco da formação de uma placa nas paredes das artérias.

"É importante que encontremos maneiras de incentivar e educar as pessoas sobre os benefícios do consumo de grãos integrais”