/

Sporting vence Boavista e recupera vantagem na frente

O Sporting venceu hoje o Boavista por 2-0, no jogo que encerrou a 23.ª jornada da I Liga de futebol, disputado em Lisboa, recuperando a liderança isolada da prova.

A equipa de Jorge Jesus inaugurou o marcador com um golo do defesa-central brasileiro Ewerton, aos 37 minutos, na sequência  da marcação de um canto.

O costa-riquenho Bryan Ruiz, em cima do intervalo, marcou o segundo golo da equipa leonina na marcação de um livre directo. A bola ainda tabelou na barreira antes de entrar na baliza boavisteira.

Os dois golos e duas soberbas defesas do guarda-redes Rui Patrício na segunda parte foram suficientes para os ‘leões’ garantirem a vitória e somarem os três pontos.

Com esta vitória, o Sporting lidera novamente isolado a Liga com 58 pontos, mais três do que o Benfica, em segundo lugar.

O Boavista mantém a 16.ª e ante-penúltima posição, com 21 pontos, apenas mais dois do que a Académica, a primeira equipa situada abaixo da linha de despromoção.