/

Sporting perde em Chaves e é eliminado da Taça

2

O Desportivo de Chaves qualificou-se hoje para as meias-finais da Taça de Portugal de futebol, ao eliminar em casa o Sporting, por 1-0, com um golo de Carlos Ponck aos 87 minutos.

O defesa central cabo-verdiano Carlos Ponck deu, a três minutos dos 90, o triunfo aos flavienses, que já tinham eliminado o FC Porto da Taça de Portugal.

Com esta derrota, a equipa leonina fica afastada da competição, que venceu há duas épocas, menos de duas semanas depois de ter sido afastada também da Taça da Liga, após um empate em Setúbal.

Após o afastamento da Liga dos Campeões logo na fase de grupos, em Novembro, o Sporting mantém-se apenas em competição na I Liga, a oito pontos do líder Benfica, depois de este fim-de-semana ter cedido mais um comprometedor empate – precisamente neste campo, frente aos flavienses.

Na próxima fase, o Desportivo de Chaves vai encontrar o vencedor do encontro entre o Vitória de Guimarães e o Sporting de Covilhã, da II Liga, que se defrontam na quarta-feira.