/

Sporting com 10 vence Boavista

Miguel A. Lopes / Lusa

-

O Sporting venceu este domingo em casa o Boavista, por 2-1, em jogo da 29.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, em que os ‘leões’ jogaram toda a segunda parte com menos um jogador.

Adrien Silva colocou o Sporting em vantagem aos 15 segundo de jogo, aproveitando da melhor forma um erro da defesa boavisteira.

Zé Manuel viria contudo a empatar a partida apenas sete minutos depois, numa jogada que parece ser precedida de fora-de-jogo.

A partida viria a ficar marcada pela expulsão de Tobias Figueiredo, no período de descontos da primeira parte, que deixaria a equipa da casa a jogar com 10 em campo durante a segunda metade do encontro.

O argelino Islam Slimani, que entrou em jogo aos 30 minutos da primeira parte, viria a dar o triunfo aos lisboetas aos 66 minutos, com um golo de cabeça.

Com este triunfo, o Sporting consolida o seu terceiro lugar no campeonato, passando a somar 63 pontos.

A equipa leonina está a oito pontos do FC Porto, segundo classificado, e tem agora mais 10 do que o Sporting de Braga, quarto classificado.

O Boavista está agora no 13.º lugar, com 29 pontos, 9 pontos acima da linha de água.