/

Sporting arranca Liga com vitória sobre o Marítimo

Manuel de Almeida / Lusa

Sebastien Coates marcou o primeiro golo do Sporting na Liga 2016-17

O Sporting iniciou hoje a edição 2016/17 da I Liga portuguesa de futebol com uma vitória por 2-0 frente ao Marítimo, no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

O defesa uruguaio Sebastián Coates inaugurou o marcador aos 21 minutos, com um cabeceamento na marcação de um canto por João Mário.

Pouco antes, o guarda-redes leonino Rui Patrício tinha negado a vantagem dos visitantes, com uma defesa impossível na pequena área.

O avançado costa-riquenho Bryan Ruiz, aos 60 minutos, fez o 2-0 e estabeleceu o resultado final da partida.

Aos 89 minutos, Bruno Paulista entrou para o lugar de João Mário, muito aplaudido pelos adeptos e cumprimentado pelos colegas, num sinal claro de que o internacional português está mesmo de partida – segundo consta, para o Inter de Milão.

A vitória dá os primeiros três pontos aos ‘leões’, que agora divide a liderança provisória do campeonato com o FC Porto, que, no sábado, foi vencer por 3-1 no terreno do Rio Ave.

O tricampeão Benfica visita ainda hoje o Tondela, a partir das 20:30.