Sonho do FC Porto termina com 6-1 em Munique

1

Andreas Gebert / EPA

-

O FC Porto despediu-se hoje da edição deste ano da Champions League depois de uma volumosa derrota em Munique, frente ao Bayern, por 6-1.

Depois da vitória na primeira mão por 3-1, as espectativas portistas de uma passagem às meias finais da competição eram elevadas.

O sonho portista começou no entanto a desmoronar-se aos 9 minutos de jogo, quando o Bayern inaugurou o marcador com um golo do mesmo Thiago Alcântara que tinha já marcado no Dragão.

Nos 25 minutos seguintes, o sonho portista tornou-se pesadelo com os quatro golos que levaram o resultado aos 5-0 com que o intervalo chegou.

Na segunda parte, Lopetegui tirou Quaresma e mudou a estratégia de jogo, apostando num sistema de 3 centrais. Aos 70 minutos de jogo, Jackson Martinez viria a reduzir para 5-1.

A 5 minutos do final do encontro o Bayern marcou, de livre directo, o seu sexto golo.

Resultado final 6-1, o Bayern passou a eliminatória com um agregado de 7-4.