/

Rio-2016: Portugal goleado pela Alemanha e eliminado

Andressa Anholete / EPA

-

Portugal foi hoje eliminado nos quartos de final do torneio de futebol dos Jogos Olímpicos Rio2016, ao perder com a Alemanha, por 4-0, em jogo disputado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

A equipa alemã chegou ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo marcado por Serge Gnabry, aos 45+1 minutos.

Matthiass Gintter, aos 57, Davie Selke, aos 75, e Max Philipp, aos 87 minutos, marcaram os 3 golos que na segunda parte materializaram a goleada germânica e qualificaram a Alemanha.

A derrota impede a equipa portuguesa de repetir a presença nas meias-finais, como sucedeu nos Jogos Olímpicos de Atlanta96.

O selecionador Rui Jorge, presente como jogador nessa edição, não sofria uma derrota em jogos oficiais desde outubro de 2011.

A selecção nacional tinha garantido o apuramento para estes quartos-de-final depois de vencer o Grupo D, com duas vitórias e um empate.

Na fase de grupos, Portugal venceu a Argentina por 1-0 e as Honduras por 2-1, antes de empatar o terceiro jogo 1-1 com a Argélia.