/

Primeiro embate entre campeões dá vitória da Itália sobre Inglaterra

-

A Itália iniciou o Campeonato do Mundo 2014, no Brasil, com uma importante vitória sobre a Inglaterra, por 2-1, no primeiro jogo de ambas no Grupo D, disputado este sábado na Arena Amazónia, em Manaus.

Marchisio, com um remate de fora da área, inaugurou o marcador, aos 35 minutos, mas Sturridge deu o empate aos ingleses logo depois (37), limitando-se a encostar, após um cruzamento perfeito de Rooney.

Já na segunda parte, foi Balotelli a decidir a partida com um golo, de cabeça, aos 50 minutos, após cruzamento precioso de Candreva ao segundo poste, o que acentuou o recuo da Itália e a sua tentativa de quebrar o ritmo, à medida que a elevada humidade no coração da Amazónia (acima de 80%) se fazia sentir em todos os jogadores.

Este foi o primeiro encontro do Mundial 2014 a opor duas selecções campeãs mundiais.

A Inglaterra venceu o Mundial de 1966, em casa, e a tetra-campeã Itália venceu os Mundiais de 1934 (Itália), 1938 (França), 1982 (Espanha) e 2006 (Alemanha).

Na classificação do grupo D, a Itália, em busca o seu quinto título mundial, igualou em pontos a Costa Rica, que provocou grande surpresa horas antes, ao derrotar o Uruguai, por 3-1, liderando provisoriamente a tabela através do saldo de golos.