Medalhadas europeias de atletismo recebidas em festa

Federação Portuguesa de Atletismo / Facebook

Dulce Félix, Patrícia Mamona e Sara Moreira recebidas em festa depois dos Europeus de Atletismo

Atletas portugueses foram esta segunda-feira recebidos por uma multidão de pessoas no aeroporto da Portela, em Lisboa.

Com chegada prevista para as 21h00, a comitiva lusa, também composta por Marco Fortes e Nélson Évora, acabou por entrar na zona de chegadas do Aeroporto da Portela por volta das 22h50.

A chegada, curiosamente, aconteceu instantes depois das cerca de 300 pessoas que estavam à espera dos atletas terem entoado o hino nacional, à capela.

Perante o secretário de Estado da Juventude e Desporto, João Paulo Rebelo, a seleção nacional foi recebida em euforia, embora longe dos números que, à hora de almoço, receberam os campeões europeus de futebol.

Visivelmente satisfeita, Sara Moreira, medalha de ouro na meia-maratona, disse estar “muito feliz” porque “com uma receção destas não podia pedir mais nada!”.

“É um momento único e acho que já merecia este momento”, disse aos jornalistas.

A alteta afirmou que este foi “o melhor europeu de sempre para o atletismo”, portanto espera que “seja um bom presságio para o Rio”.

Portugal conquistou seis medalhas nos Europeus de Atletismo de Amesterdão, sendo três de ouro.

Sara Moreira, na meia maratona e, na mesma prova, Portugal é campeão da Europa por equipas. Já Patrícia Mamona venceu o ouro no triplo salto.

Ana Dulce Félix conquistou a prata nos 10 mil metros. Tsanko Arnodov e Jéssica Augusto foram medalha de bronze no lançamento do peso e na meia maratona.

Está marcada para esta terça-feira, ao 12h00, no Jamor, a apresentação da equipa olímpica de atletismo de Portugal.