/

FC Porto goleia Tondela e lidera provisoriamente a I Liga

José Coelho / Lusa

-

O FC Porto ascendeu hoje provisoriamente à liderança da I Liga de futebol, ao receber e golear o Tondela por 4-0, no jogo que inaugurou a 22.ª jornada da prova.

Os dragões chegaram ao intervalo a vencer por 1-0, golo de André Silva, aos 43 minutos, na conversão de uma grande penalidade, fixando o resultado da partida ao intervalo.

Já na segunda parte, que o Tondela jogou com menos um depois da expulsão de Osório, aos 45+2, Ruben Neves elevou a contagem para 2-0 aos 54 minutos.

O ex-vimarense Soares, contratado pelos dragões em janeiro, marcou aos 63 o seu 4º golo em 3 jogos, fazendo o 3-0. Diogo Jota, aos 90+2, fixou o resultado final em 4-0 para os portistas.

Com esta vitória, o FC Porto assume provisoriamente a liderança da prova com 53 pontos, mais dois do que o Benfica, segundo classificado e que joga no domingo em casa do Sporting de Braga, enquanto o Tondela é último com 14.