/

FC Porto e S.Braga na final da Taça de Portugal

fcporto.pt

-

O FC Porto qualificou-se para a final da Taça de Portugal de futebol, depois de vencer em casa o Gil Vicente, por 2-0, em jogo da segunda mão das meias-finais, marcando encontro com o Sporting de Braga no Jamor.

No Estádio do Dragão, o defesa nigeriano Chidozie, aos 11 minutos, inaugurou o marcador para o FC Porto.

Na segunda parte, aos 80 minutos, o avançado maliano Marega estreou-se também a marcar pelo FC Porto e fechou a contagem, estabelecendo o resultado final em 2-0 para os azul e brancos.

A equipa de José Peseiro, na primeira mão, em Barcelos, já tinha derrotado o último resistente da II Liga por 3-0.

O FC Porto, que assegurou a sua 29.ª presença na final, conquistou o troféu 16 vezes, a última quais em 2011 naquela que foi também a sua última final.

O sucessor do Sporting será conhecido a 22 de maio, numa final que opõe o FC Porto ao Sporting de Braga, que eliminou o Rio Ave e vai estar na final da Taça de Portugal pelo segundo ano consecutivo.

Depois da vitória por 1-0 em casa, na primeira mão, os  a equipa de Paulo Fonseca foi a Vila do Conde assegurar um precioso empate a zero frente ao Rio Ave.