/

FC Porto abre o campeonato a vencer em Vila do Conde

José Coelho / Lusa

-

Um grande golo de Hector Herrera e um tento do jovem André Silva, ambos na segunda parte, confirmaram a reviravolta vitoriosa do Porto no campo do Rio Ave, por 3-1, no arranque da Liga portuguesa.

O FC Porto deu a volta ao marcador e venceu Rio Ave FC por 1-0, em Vila do Conde, no arranque da edição 2016/17 da Liga portuguesa.

O primeiro golo desta edição da Liga foi marcado por Marcelo, que aos 36 minutos adiantou o Rio Ave num desvio de cabaça na sequência de um canto de Héldon.

O mexicano Jesús Corona repôs igualdade para o Porto quatro minutos volvidos, e atirou ao poste imediatamente a seguir.

N a segunda parte, um remate espectacular de fora da área de Hector Herrera, aos 52 minutos, consumou reviravolta da formação de Nuno Espírito Santo.

O jovem ponta-de-lança André Silva, aos 60 minutos, aumentou a vantagem do FC Porto, numa recarga a uma grande penalidade marcada por si próprio e defendida pelo guarda-redes vilacondense Cássio.

As duas equipas terminam a partida com dez jogadores, por expulsão de Marcelo (Rio Ave) e Alex Telles (FC Porto).

Com esta vitória, o FC Porto torna-se o primeiro líder do campeonato.

O Benfica, tricampeão, inicia a defesa do título no sábado, no terreno do Tondela, enquanto Sporting, segundo classificado, recebe o Marítimo.