Um golo de Clint Dempsey, logo aos 32 segundos de jogo, colocou a equipa orientada pelo alemão Jurgen Klinsmann na frente, na sequência de uma bela jogada de envolvimento no corredor esquerdo, com o norte-americano a entrar na área e a rematar sem hipótese para Adam Kwarasey.

A equipa africana reentrou mais espevitada apenas na segunda parte, enquanto os Estados Unidos iam dando mostras de algum cansaço, algo que o selecionador ganês quis tirar partido, lançando em campo o avançado Kevin-Prince Boateng.

Resultado da pressão intensa, o Gana empatou a partida aos 82 minutos, após boa jogada de envolvimento na esquerda e uma combinação fatal com Asamoah Gyan, que tocou de calcanhar para André Ayew, que rematou com sucesso.

A alegria ganesa durou quatro minutos, até ao momento em que o central John Brooks, que entrou ao intervalo, fez o 2-1, na sequência de um canto na direita do seu ataque, com uma cabeçada de cima para baixo.

Após este embate, a Alemanha, que goleou Portugal por 4-0, lidera o grupo com três pontos, os mesmos dos Estados Unidos mas com diferenças no saldo de golos, enquanto as seleções ganesa e portuguesa não contam qualquer ponto.