Barcelona vence Juventus e leva a Champions pela 5ª vez

Marcus Brandt / EPA

-

Messi, Neymar e Suárez  comemoram o 2º golo do Barcelona

O FC Barcelona conquistou hoje a Liga dos Campeões de futebol e alcançou o seu quinto título europeu, ao derrotar a Juventus na final, por 3-1, em jogo disputado no Estádio Olímpico de Berlim.

A equipa campeã espanhola inaugurou o marcador, aos 4 minutos, com um golo fabricado por Neymar para o croata Rakitic marcar.

Os tricampeões italianos igualaram no início da segunda parte, aos 55 minutos, com um golo do espanhol Álvaro Morata, que tinha sido decisivo nas meias finais com dois golos ao Real Madrid.

O uruguaio Luis Suárez viria a repor a vantagem dos catalães, aos 68 minutos, na recarga a um remate de Leonel Messi.

Caberia ao brasileiro Neymar fixar o 3-1, já nos descontos, depois de ter visto um golo seu anulado, por ter “ajudado” com a mão a corrigir a trajectória da sua cabeçada.

Na sua oitava final, o ‘Barça’, campeão espanhol e vencedor da Taça do Rei de Espanha, alcançou a sua quinta Liga dos Campeões, terceira em sete anos, enquanto a Juventus, também na  sua oitava final, a que não chegava desde 2003, deixou escapar aquele que seria o seu terceiro troféu.